Sie sind sortentypisch, frisch und fruchtig und verkörpern die Mineralität der steilen Schieferberge und sind somit allesamt echte Moselaner. Dafür benötigt es ein enges Zusammenspiel mit Mutter Natur und unserer kontinuierlichen Aufmerksamkeit. Nah dran sein an den Reben, den Trauben, denn hier werden die Weichen gestellt für den Wein, den wir schließlich ernten. So entstehen ehrliche und charakterstarke Weine, die von ihrer Herkunft erzählen.
Gutsweine
Gutsweine sind der Einstieg in die herkunftsgeprägte Qualitätshierarchie. Diese Weine tragen keine Lagenbezeichnung. Sie stammen aus gutseigenen Weinbergen und sind als Brot- und Butterwein die Visitenkarte des Weinguts.
Ortsweine
Ortsweine stammen aus den besten Weinbergen innerhalb eines Ortes. Sie sind Botschafter des jeweiligen Terroirs. Gebietsypische Rebsorten und geringe Erntemengen sind die Voraussetzung für diese Weine. Die Ortsweine stellen die Brücke zwischen Gutsweinen und Lagenweinen dar.
ÜBER GESCHMACK LÄSST SICH BEKANNTLICH STREITEN, ABER ZUM GLÜCK GIBTS BEI UNS FÜR JEDEN ETWAS.
Die Lagenweine wachsen in den allerbesten Weinbergen. Hier reifen einzigartige Weine mit einem unglaublichen Reifepotential und einem eigenständigen Charakter. Die besten Parzellen in den großen Lagen sind ausschließlich dem Riesling vorbehalten. Die Erntemengen sind sehr gering, zusammen mit den optimalen Wachstumsbedingungen sind das beste Voraussetzungen.
Prädikatsweine
Für die Prädikatsweine gelten die gleichen Anforderungen wie für die Lagenweine. Die Weine stammen ebenfalls aus den allerbesten Weinbergen mit hohem Potential. Die Erntemengen sind gering und die Wachstumsbedingungen perfekt. Die Prädikatsweine werden ausschließlich restsüß und edelsüß ausgebaut und reichem vom Kabinett bis zur Trockenbeerenauslese.